KAZAN(東京・銀座)
こんにちは、旅人しろきちです。
今回のご褒美Day!はこちらのお店。
銀座にある大人気のシーフード専門のイタリアンレストラン「KAZAN」だ。
お店の場所は銀座3丁目。
銀座中央通りの銀座3丁目の交差点を銀座松屋通りに入って有楽町方面へ。
ひとつ目の角を右に曲がって、銀座ガス灯通りを60mほど進んだところにある。
時刻は12:55、お店の前に到着。
入店しスタッフさんに予約している旨を伝えると、手指消毒と検温後にテーブル席に案内された。
店内は満席。
相当な人気店のようだ。(゚д゚)
このお店のコロナ対策はこれまで訪れたお店の中で最高レベル。
テーブル間の間隔も十分にとられているなど、しっかりと対策されている。
それにこのお店はお客さん毎にスタッフさんが専属につく担当制のようだ。
今回担当いただいたスタッフさんの自己紹介後に、感染症対策やメニューの内容などいろいろ説明してくださった。
接客も柔らかでとても感じの良い方だ。
これなら安心して食事を楽しめるね。(* ´ ▽ ` *)
今日の料理はランチコース。
オードブル、サラダ、パスタ、メイン、ライ麦パンにデザートとドリンクがついて、ひとり税込みで3,388円。
しかも食後のドリンクはおかわり無料だ。
まずはこのお店のオリジナルドリンク「ヘルシーティー」(税込み726円)で喉を潤した。
すっきりでとても飲みやすい。うまいね~ (*^_^*)

落ち着いたところでコーススタート。
1品目はオードブル「白とり貝のガスパチョ」(写真左上)。
白とり貝は歯ごたえが良く旨味濃厚、ごろんと入ったクリームチーズとの相性はぴったり。
うまいね~~(*^_^*)
2品目はグリーンサラダ(写真右上)。
ドレッシングはバルサミコ酢ベース、野菜もシャキシャキでおいしい~ (*^_^*)
ここでライ麦パンが登場!(写真右下)
焼き立てで香ばしくふわっふわっ。
オリーブオイルなどをつけなくてもとってもおいしい~~
おいしかったので2回もおかわりしてしまった。(#^.^#)
3品目は桜海老としめじのパスタ(写真左下)。
パスタはロングパスタ。
食感はもちもち、茹で加減もほど良い。
桜海老の濃厚な旨みとトマトソースの相性はバッチリだ。
これもとってもおいしい~~o(^▽^)o

さて、いよいよ4品目にメインが登場。
このお店のイチオシメニューのニューカレドニア産「天使の海老」のフライだ。

海老は2尾!
フライは黄金色に輝いており、とってもおいしそう。(((o(*゚▽゚*)o)))

ナイフでひと口分を切り取って口に運ぶ。
フライの衣はサクッ、パリッ。
噛んだ瞬間に海老の濃厚でコクのある旨みが口の中に広がる。
うまい~!! ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
スタッフさん曰く、「この海老はきれいな海で育っているので、頭から尻尾まで全部食べることができますよ!」とのこと。
という訳で、頭もバリバリ、海老味噌をたっぷり堪能。
尻尾もバリバリと食べきった。
いやーおいしかった~
大満足だ。\(^o^)/

食後にはデザートのティラミスが運ばれてきた。
いっしょにいただいたのはホットコーヒーだ。
瞬殺で胃におさまった。
そして飲み物をおかわり。
今度は紅茶をいただいた。
この紅茶もアールグレイの香りが豊かでとってもおいしかった!
どうもごちそうさまでした m(._.)m
会計を済ませて店外へ。
今回担当いただいたスタッフさんが外まで出てきてくれて、深々とお辞儀。
気持ちよく帰路についたのであった。
絶対また来るぞ!
<お店の情報>
KAZAN
住所: 東京都中央区銀座3-4-6 正隆銀座ビル1F
電話番号: 03-3562-8050
HP: http://www.kazan-ginza.com/
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