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おいしいものを探し求めて、地球上をぷらぷら旅する自由人!?の旅行記です。海外はバンコク(タイ)を、日本国内は東京・銀座、札幌を中心においしいものを捜索しています。

オークラ・プレステージバンコクの朝食

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こんにちは、旅人しろきちです。
 
今年(2018年)の6月に2泊3日の弾丸で訪れたバンコク。
ホテルはいつもの常宿、「オークラ・プレステージバンコク」だ。

このホテルはその名の通りオークラ系。
バンコクでも屈指の日系の五つ星ホテルだ。

このホテルには、3つのレストランがある。
和食の「山里」、オールデイダイニングの「アップ & アバーヴ」、フランス料理の「エレメンツ」だ。

朝食は「山里」または「アップ & アバーヴ」で食べることができる。
私は2日目の朝は「山里」、3日目の朝は「アップ & アバーヴ」でいただいた。

◆2日目の朝食 「山里」

BKK 201806 e 10

今日のメニューは、鯖の塩焼き、温泉卵、煮物、小鉢、白いご飯、香の物、それに味噌汁。
ここの和食は本格的、バンコクで、いやこれまで宿泊してきた海外のホテルの中では群を抜くうまさだ。

BKK 201806 e 11

鯖の塩焼きは、皮はパリパリ、身は肉厚でジューシー。
噛むと芳醇な鯖の脂が溢れだすほど。

うまい~~ o(^▽^)o

デザートはいつものフルーツヨーグルトとコーヒーだ。

BKK 201806 e 12

こちらは安定のうまさ。
あっという間に完食してしまった。
どうもごちそうさまでした。 m(._.)m

ただ、ちょっと不満が。。
年を追うごとに、鯖のサイズが小さくなっていく。
はぁ。。。(´・_・`)


◆3日目の朝食 「アップ & アバーヴ」

BKK 201806 e 13

この2日間の爆食の影響もあり、胃腸もお疲れ気味。
よって、ポークヌードル、フルーツ(パパイヤ、ライチ)、ガヴァジュースと抑え気味にした。

BKK 201806 e 14

ポークヌードルにはたっぷり香辛料を入れて味を調える。

うまい~~ o(^▽^)o

フルーツもみずみずしくて甘くておいしい。
それにバンコクでは、いつも大量のパパイヤをいただくので、おかげでお通じはスムーズだ。o(^▽^)o

何だか健康になったような気がする。
気のせいかな。。(^^;)
 
 
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2 Comments

There are no comments yet.
ジャム  

おはようございます。
美味しそうな日本食&ポークヌードル!
国外でこうやって和食食べると
懐かしい気持ちになるんでしょうねえ(^_^)

2018/06/30 (Sat) 07:53 | EDIT | REPLY |   
旅人しろきち  
Re: タイトルなし

> ジャムさん
いつもコメントありがとうございます。
外国で美味しい和食に巡り合うと、それだけで幸せな気分になります。
日本人でよかったーって。(^^)

2018/06/30 (Sat) 22:16 | EDIT | REPLY |   

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